Прием заказов:
8 (903) 152 76 10 Москва
8 (499) 399 38 44 Сочи
Заказать обратный звонок
Заявка на услуги

Химчистка ковров и ковролина

Мы уже обсудили биологический фактор заражения (насекомые, бактерии, грибы) в разделе «Химчистка мягкой мебели, матрасов, подушек и детских игрушек», настоятельно советуем Вам открыть этот раздел. И возвращаться к тому, какие насекомые обитают у нас в коврах, мягкой мебели, какой вред они приносят человеку, домашним любимцам, на этой страничке — не будем.

Поговорим о пятнах, о технике очистки и о том, как же нам вернуть цвет и былую красоту изделиям, а именно – коврам.

УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ

crystalg.ru Клининговая компанияОсновная задача при обработке ковровых изделий – не только очистка от загрязнений, но и максимальное сохранение структуры ковра, его ремнистости, бархатистости, качества рисунка. Это связано с большими трудностями, так как ассортимент ковровых изделий очень широк и разнообразен по свойствам.

ХИМЧИСТКА МЯГКОЙ МЕБЕЛИ

Ковровые изделия, как правило, громоздки, им противопоказаны скручивания и перегибы. Давайте остановимся на химчистке ковров и ковровых изделий в домашних условиях: в первую очередь, наши сотрудники отсортируют изделия, подлежащие очистке, ведь для разных видов тканей применяются разного рода очистители. Затем, каждое изделие обеспыливается, удаляются пятна, после чего и производится полная очистка.
Вы можете облегчить нам задачу, если сможете вспомнить, к какому типу загрязнения относится образовавшееся пятно.

ВЫЕЗД СПЕЦИАЛИСТА ДЛЯ ОСМОТРА -БЕСПЛАТНЫЙ

Некоторые пятна распознать просто, приведем пример самых распространенных пятен, например:
* пятна крови красноватого или коричневатого цвета (при попадании водорода на пятно образовывается вспенивание);
* масляная краска – ее пятна жесткие на ощупь и находятся обычно на поверхности, если смочить органическим растворителем изделие, оно темнеет, и на темном фоне смоченного изделия – пятно выглядит ярче;

ХИМЧИСТКА ТВЕРДЫХ ПОЛОВ
* пятна чернил имеют интенсивный цвет, а ткань окрашивается насквозь. Если приложить к ним вату, смоченную в уксусной кислоте, какая-то часть красителя перенесется в вату;
* пятна от соков, ягод, овощей, напитков имеют менее насыщенный окрас, однако их контуры очерчены довольно резко. Если к эти пятнам применить растворы, кислот или щелочей – окрас пятен поменяет свой цвет.

НАШИ УСЛУГИ

crystalg.ru Клининговая компания

Разновидностей пятен очень много, не будем вдаваться в их перечисление, главное — мы знаем, как их вывести!

Для удаления пятен применяем растворители, относящиеся к разным классам органических соединений. Кроме растворителей, применяем кислоты, щелочи, соли, окислители, восстановители, а также специальные пятно выводящие средства. Мы отдаем предпочтение менее токсичным.

После того, как с пятнами мы разобрались – переходим к очистке изделия целиком.

ХИМЧИСТКА САЛОНОВ АВТОМОБИЛЕЙ

Для химчистки ковров и ковровых изделий в домашних условиях в нашей компании используются профессиональные, целенаправленные аппараты. Процедура длится недолго, но тщательно. Производится несколько подходов, при которых изделие обеспыливается, после чего удаляются пятна. Далее происходит разбрызгивание чистящего препарата под высоким давлением, которое не оставляет за собой незатронутых мест (проникает сквозь ворс до основания и вглубь ковра), буквально – выбивает загрязнения и сразу же происходит немедленное всасывание обратно внутрь аппарата.crystalg.ru Клининговая компания Из-за того, что происходит немедленное всасывание – остаточная влажность очень низкая. Результат виден сразу, после первой очистки. Изделия очищаются со всех сторон! Это трудоемкая и физически сложная работа, но очень эффективная.

Хотелось бы упомянуть, что если специалисты клининговой компании «Кристалл-Групп» приехали к Вам для оказания любой из услуг компании, в их обязанности входит тщательный осмотр всей квартиры (дома, офиса и т.д.), с целью обнаружения насекомых (ковровый жук, бельевые клопы, моль и др.), бактерий, грибов.

О других видах химчистки, предоставляемых нашей компанией, вы можете прочитать в разделе “ХИМЧИСТКА”.

    Вам нужна стоимость услуг по химчистке в Москве?

НАШИ УСЛУГИ

Звоните тел. в Москве: +7(499) 399 38 44

или

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Наши сотрудники всегда оставляют подарок в виде очистки какого-нибудь предмета, не входившего в стоимость заказа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники